ingredientes
- 1 pernil de porco
- 1 cebola grande cortada em 4 partes
- 4 dentes de alho grandes
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
- 1/2 maço de salsinha
- 1/2 maço de cebolinha
- 4 colheres (sopa) de sal
- suco de 3 limões
- 1 colher(sopa) de alecrim picadinho
cubinhos de bacon (opcional)
1º - Com o auxílio de uma faca de ponta, faça furos na parte de dentro do pernil de porco
Obs.: preserve o couro intacto sem perfuração.
2º - Num liquidificador ou processador, coloque cebola cortada em 4 partes, alho, pimenta dedo-de-moça sem sementes, salsinha, cebolinha, sal e suco de limão. Bata bem.
Depois de batido, junte alecrim picadinho e misture.
(Dica: não bata o alecrim junto no liquidificador, para não amargar o tempero)
3º - Passe todo o tempero (batido acima) no pernil, inclusive nos furos.
4º - Dentro de cada furo, coloque um dentinho de alho, cubos médios de bacon . Coloque o pernil dentro de um saco plástico com o tempero batido e deixe marinando por no mínimo 12 horas.
5º - Transfira o pernil para uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 3 a 3 e 1/2 horas.
6º - Retire o papel alumínio e deixe dourar até ficar a seu gosto
Prontinho o seu pernil!!!
MACIO E SUCULENTO - PS:
Em especial a VC qrida Amiga Raquelzinha
bjinhos a todas
amiga muito obrigada eu vou seguir direitinho.
ResponderExcluirValeu! valeu mesmo.
Beijos
qualquer outra q vc queira me dá um tok,se eu tiver nos meus arquivos,sem problema,viu?!
ResponderExcluirbjinhuss linda e vai ficar uma Delícia