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terça-feira, 20 de dezembro de 2011

e o PERU ? hummmm



       1 peru de + ou - 4 kg

  • . 2 xícaras (chá) de vinho branco seco


  • . 1 cebola picada


  • . 2 dentes de alho


  • . 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina light


  • . 3 colheres (sopa) de água


  • . 1 colher (sopa) de sal


  • . 1 colher (chá) de especiarias (alcaravia, noz-moscada ralada, coentro em grãos, pimenta-calabresa em flocos e canela em pó)


  • . 1 colher (sopa) de gengibre em tiras




  • modo de preparo


    • Descongele o peru e retire os miúdos,pode fazer uma farofinha com eles.
    • Bata no liquidificador o vinho, a cebola,o alho,a colher de especiarias e o gengibre
    • Passe na carne e reserve por 1 ou 2 horas virando neste tempo.
      Escorra, mas reserve o tempero para depois
      e recheie,com farofa ou a seu gosto
    • Passe um pouco da manteiga ou a margarina light  entre a pele do peito e a carne do peru. Costure as aberturas.
    • Forre a assadeira com papel-alumínio, e coloque o peru por cima.
    • Unte com o restante da manteiga, cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido, em temperatura média, por + ou - 3 horas,depois abra o papel alumínio com cuidado e vá regando com o caldo da forma e o tempero reservado,até estar no seu ponto de Dourado Desejado
      Pronto... sirva com o  Seu peru.

    2 comentários:

    1. O peru meu marido não gosta eu vou fazer pernil se vc estiver uma receita boa eu ia agradecer.
      Beijos

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    2. tenho e ótima,e aí vai...postandoooo
      bj

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    vc esta aí? comente alguma coisinha vai !!!