quarta-feira, 7 de dezembro de 2011

Pastel de Palmito Light



  • 1 kg de farinha de trigo
  • 400 g margarina  Light (bem gelada e picada)
  • 6 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 2 gemas
  • Sal a gosto

Para o recheio

  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola grande picadinha
  • 2 dentes de alho socados
  • Pimenta vermelha picada a gosto
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos
  • 400 g de palmito em conserva picado
  • 200 g de ervilha fresca
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada (opcional)
  • 1 tablete de caldo de galinha esfarelado
  • 1 xícara (chá) de água filtrada (ou água do palmito)
  • 1/2 xícara (chá) de  farinha integral
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picadinho
    verificar o sal

modo de preparo

Numa tigela, coloque 1 kg de farinha de trigo, 400 g margarina  light bem gelada e picada e, com as pontas dos dedos, misture até formar uma farofa.
Junte 6 colheres (sopa) de iogurte natural, 2 gemas e sal a gosto.
Misture até formar uma massa uniforme.
Embrulhe a massa em papel-alumínio ou saco plástico e deixe descansar na geladeira por 2 h.

Para o recheio

Numa panela, doure no azeite, 1 cebola grande picadinha, 2 dentes de alho socados e pimenta vermelha picada a gosto.
Junte 2 tomates sem pele e sem sementes picadinhos, 400 g de palmito em conserva picado, 200 g de ervilha fresca, 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada(opcional), 1 tablete de caldo galinha esfarelado, 1 xícara (chá) de água filtrada ou água do palmito e cozinhe por 5 min.
Em fogo baixo, junte em "chuva" a farinha integral e vá mexendo rapidamente até obter um creme homogêneo, porém, firme.
Misture 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado e sal a gosto.
Deixe esfriar.

Para a montagem do pastelão

Estenda a massa folhada sobre um saco plástico até formar um retângulo.
Faça círculos de 15 cm de diâmetro ou do tamanho que desejar.
No centro de cada círculo, coloque um pouco do recheio de palmito frio (ou outro recheio que desejar), dobre formando um pastel, aperte bem a lateral e transfira para uma forma untada e enfarinhada.
Pincele com gema de ovo e leve para assar por 25 min em forno pré-aquecido a 200ºC.
Obs: se desejar, antes de levar ao forno, salpique gergelim,linhaça ou aveia

ps: gente...eu não sei dizer quantas calorias tem cada um, mas é bemmmm menos do q o tradicional  q é feito com gordura vegetal e farinha branca,ok?
bj

Delicias da glacy   agradece a todas q fizerem e postarem fotinhuss

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