segunda-feira, 7 de novembro de 2011

Tortinha De Ricota Light



Bom essa aqui eu peguei no programa mais você e adaptei a nossa vida light

Para a massa

1 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 xíc. de farinha integral
3 colheres (sopa) de óleo de canola ou outro leve
1 colher (sopa) de margarina light
1 gema
Sal a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite  desnatado (aproximadamente)
1 gema de ovo para pincelar

Para o recheio

  • 500 g de ricota fresca
  • 100 g de mussarela light ralada grossa
  • 100g de presunto magro ralado grosso
  • Salsinha a gosto
  • 1 colher de queijo parmesão ralado fino
  • Sal a gosto
  • 1 lata de creme de leite light sem soro em temperatura ambiente
  • 1 ovo inteiro

modo de preparo

Massa

Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o óleo, a margarina light, a gema, o sal e o fermento em pó. Adicione o leite e misture bem. A massa deve ficar macia e lisa. Deixe-a descansar por 30 minutos.
Divida a massa em duas partes, coloque sobre uma superfície enfarinhada e abra com o rolo, deixando uma espessura fina. Unte uma fôrma de 26 cm de diâmetro e 6 cm de altura com margarina light e  Disponha a massa subindo as bordas, recheie e cubra. Pincele com gema e leve para assar por 30 minutos, mais ou menos, em forno médio pré-aquecido.

Recheio

Amasse a ricota, adicione a mussarela, o presunto, a salsinha, o sal, o creme de leite light e o ovo. Misture e recheie a torta.

eu fiz e ficou divina, e de québra levíssima e light

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