quinta-feira, 3 de novembro de 2011

Torta de abóbrinha com Aveia




Ingredientes

  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 colheres de sopa de óleo de canola ou outro óleo bom
  • 1 abobrinha italiana grande ralada
  • 2 tomates grandes sem pele e sem sementes cortadinho em cubinhos
  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 1 xícara de leite desnatado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • um pouquinho de cebolinha picada
  • 5 claras de ovo batidas em neve
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão light ralado(só para polvilhar a torta)este queijo é opcional,eu quase nem coloco

modo de preparo

Faça um refogadinho com a cebola e o alho até deixá-los levemente dourados. Adicione a abobrinha, os tomates e mexa por alguns minutos para que a abobrinha amoleça um pouco. Acrescente a aveia e o leite e misture tudo muito bem. Tempere com o sal, a pimenta e a cebolinha e desligue o fogo. Deixe esfriar e depois junte as claras em neve. Unte e polvilhe um refratário redondo com um pouco de aveia. Coloque a massa e salpique em toda a sua superfície o queijo ralado light. Leve ao forno preaquecido a 200 ºC por dez minutos. Depois, sem abrir o forno, baixe a temperatura um pouco e asse por mais meia hora, até a torta crescer e ficar dourada por fora.

e está aí uma tortinha q  é uma delícia e não vai pesar na conciência e nem na balancinha!!!
desde q encontrei esta receitinha na nét,ela fica junto as minhas receitas especiais

2 comentários:

  1. Acho que vou comprar os ingredientes pra fazer e depois te conto sobre o resultado!Bjo!

    ResponderExcluir
  2. faz mesmo amiga,fica tão boa e lévinha,vc vai gostar!!
    bjusss

    ResponderExcluir

vc esta aí? comente alguma coisinha vai !!!