sexta-feira, 4 de maio de 2012
Torta Integral Light e Muito Leve
ingredientes:
1 e 1/2 xícarade farinha de trigo integral
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
6 colheres de margarina light
1 colherinha de sal
1 colherinha de azeite extra-virgem
Preparo:Para a massa, misture bem todos os ingredientes até ficar bem homogênea. Separe a metade e forre o fundo e as laterais de uma forma. Não deixe a camada de massa muito grossa. De umas furadinhas no fundo com um garfo(isso evita que a massa levante)
A massa mais fininha deixará o empadão mais leve. Se a intenção for tirar da forma, deixe a camada com 3mm mais ou menos. ou faça em um refratário.
para o recheio:
1 vidro médio de palmito (300gr)
1 cebola grande bem picadinha
1 dente de alho bem picadinho
2 tomates pequenos
1 cenoura pequena ralada
4 colheres de molho de tomate
sal a gosto
desfie bem o palmito com um garfo.reserve
Em uma panela, refogue alho e a cebola,o tomate, a cenoura ralada, acrescentando o palmito em seguida. Junte o molho de tomate e o sal e deixe no fogo baixo até a água começar a evaporar e o molho ir ficando mais consistente. Retire do fogo e espere esfriar.
Coloque o recheio sobre a massa, já na forma.
Agora basta tampar com o restante da massa.
pincele azeite por cima e salpique com gergelim(opcional)
Asse por 35 ou 40 mints em forno médio 200grs.
fonte: coz.vegam
ps: pode fazer com recheio que vc desejar,ex: frango,carne,etc...
Boa, muito boa... fica lévinha e a massa crocante!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
vc esta aí? comente alguma coisinha vai !!!