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sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Ambrosia Light





A Ambrosia  pra quem não conhece...

é uma sobremesa tradicional portuguesa.

É também o mais antigo doce de Minas Gerais e

igualmente muito popular no Rio Grande do Sul.


( Nesta Receita Claro que fiz Minha Adaptação para ficar Light,e ficou Show)

Ingredientes:
1 litro de leite Desnatado

½ kg de açúcar Light

5 ovos inteiros batidos com um garfo

suco de um limão


Modo de fazer:

  • Coloque o leite Desnatado em uma panela grande

     (para não derramar enquanto ferve).

     Mexa de vez em quando com uma colher de pau.

     Junte o açúcar Light e deixe reduzir.
  • Em seguida coloque os ovos bem batidos, o limão,

     mexa para formar pequenos grumos, porém não

     pare de mexer para não grudar no fundo da panela.

    Estará pronta quando começar a diminuir a calda

     Retire do fogo espere esfriar e coloque em vasilha

     de sua
      preferência.

    CALORIAS POR PORÇÃO: +OU-  90kls





  • domingo, 11 de novembro de 2012

    Pão Batido e Leve





    Ingredientes:

    1 e 1/2 de xícara de leite Desnatado(morninho)
    1/2 xícara de óleo
    2 ovos
    1 envelope de fermento biológico(para pão)
    3 xícaras de farinha de trigo
    2 colheres de açúcar
    bata os ingredientes todos juntos,
     em um recipiente, 
     bata tudo na mão mesmo! (Eu uso colher de Pau e Bacia)
    Quando começarem a surgir bolhas, é hora de parar de bater,
    deixe a massa descansar por + ou- 20 minutos,
    em seguida,despeje a massa em uma forma de pão untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido em 200*C (forno médio) e tire quando estiver assado(douradinho)

     PS: Vc pode bater a massa na Batedeira Planetária Também!!!
     PS: a massa fica mole mesmo, É um Pão Batido e Não Sovado!!!! ok
    Aqui em Casa faz muito Sucesso...fica Leve e muito Fofo