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sábado, 5 de maio de 2012

Quindim Light Fácil e Suave



    QUINDIM  FÁCIL E SUAVE

50 g de côco ralado light

1 xícara de chá de açúcar light ou 1/2 xíc. de adoçante forno e fogão
6 gemas
2 ovos inteiros
1 colher de sopa de margarina light

Modo de preparo

  1. Num refratário, coloque o côco ralado, o açúcar light, a margarina light na temperatura ambiente, gemas e ovos batidos. Vá misturando sempre. Após bata bem na batedeira.
    Coloque em forminhas próprias para quindim, untadas e polvilhadas com açúcar.
    Ou em uma forma de pudim tambem untada e polvilhada com o açúcar light ou o adoçante.
     Acomode-as em uma assadeira retangular com água morna dentro e asse em banho-maria no forno pré-aquecido a 180 º C por aproximadamente 30 minutos.

    ps: este quindim fica mais suave que os outros porque é reduzida a quantidade de ovos e gemas separadas!
    E light por ser trocado o açúcar tradicional, a  margarina e o côco tudo por light.

    Bom apetite
    Delicinhaaa
    ps: a pedido de ...  Kelen Cristina
    faça minha amiga e me diga se não é dos Deuses e sem gosto de ovo!!!!

sexta-feira, 4 de maio de 2012

Torta Integral Light e Muito Leve



ingredientes:

1 e 1/2 xícarade farinha de trigo integral
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
6 colheres de margarina light
1 colherinha de sal
1 colherinha de azeite extra-virgem

Preparo:Para a massa, misture bem todos os ingredientes até ficar bem homogênea. Separe a metade e forre o fundo e as laterais de uma forma. Não deixe a camada de massa muito grossa. De umas furadinhas no fundo com um garfo(isso evita que a massa levante)
 A massa mais fininha deixará o empadão mais leve. Se a intenção for tirar da forma, deixe a camada com 3mm mais ou menos. ou faça em um refratário.


 para o recheio:
1 vidro médio de palmito (300gr)
1 cebola grande bem picadinha
1 dente de alho bem picadinho
2 tomates pequenos
1 cenoura pequena ralada
4 colheres de molho de tomate
sal a gosto

desfie bem o palmito com um garfo.reserve
Em uma panela, refogue alho e a cebola,o tomate,  a cenoura ralada, acrescentando o palmito em seguida. Junte o molho de tomate e o sal e deixe no fogo baixo até a água começar a evaporar e o molho ir ficando mais consistente. Retire do fogo e espere esfriar.

Coloque o recheio sobre a massa, já na forma.
Agora basta tampar com o restante da massa.
pincele azeite  por cima e salpique com gergelim(opcional)
Asse por 35 ou 40 mints em forno médio 200grs.
fonte: coz.vegam
ps: pode fazer com recheio que vc desejar,ex: frango,carne,etc...

Boa, muito boa...  fica lévinha e a massa crocante!